1. Cuocere il broccolo a vapore, sminuzzarlo con i rebbi di una forchetta e metterlo in una ciotola
  2. Passare i pisellini in una padella con poco olio e farli cuocere, lasciarli interi e metterli in una seconda ciotola
  3. Cuocere gli spinaci in una padella con poco olio, lasciare le foglie intere e metterli in una terza ciotola
  4. Tagliare la zucca in pezzi grandi, cuocere in forno a 180 gradi per farla asciugare bene, schiacciare con i rebbi di una forchetta
  5. Dividere il composto di zucca in tre parti ed incorporarlo alle singole altre verdure
  6. Grattugiare abbondante parmigiano e ripartirlo tra i tre composti di verdura
  7. Dividere la ricotta in tre parti ed aggiungerla alle verdure
  8. Sgusciare un uovo intero per ciotola e mescolare accuratamente
  9. salare e pepare a piacere e, se gradito, insaporire con peperoncino in polvere
  10. In un recipiente per plumcake, idoneamente rivestito con carta forno, mettere uno strato di broccolo/zucca, sovrapporre uno strato di pisellini/zucca
  11. Disporre in verticale, premendole un poco, le fettine di formaggio di capra
  12. Ricoprire con lo stato di spinaci/zucca
  13. In superficie cospargere con pangrattato mescolato a parmigiano
  14. Infornare a 180 gradi per circa 1 ora e verificare la cottura con uno stuzzicadenti:se esce asciutto e pulito, sfornare
  15. Fare riposare per alcuni minuti, capovolgere sul piatto di portata e rimuovere la carta forno con delicatezza
  16. Decorare con un mazzetto di erbe aromatiche fresche o secondo il proprio gusto
  17. Accompagnare con una dadolata di pomodoro insaporita con origano o con timo.

N.B. Tutte le verdure possono essere sostituite con altre, ricordando solamente che i vari composti devono essere ben asciutti.
Possono essere usate altre salse, ad esempio la salsa all'erba cipollina, una fonduta, una crema al gorgonzola...

Buon appetito!
1 broccolo piccolo da gr.500
1 pezzo di zucca gialla da gr.500
2 etti di pisellini surgelati
2 etti di spinaci in foglia surgelati
1 ricotta fresca da gr.250
3 uova intere
1 rotolino di formaggio di capra semi stagionato
parmigiano q.b.
sale e pepe q.b.
peperoncino in polvere (facoltativo)
pangrattato q.b.



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